Freiwillige Feuerwehr in Baerl

Wenn es in Baerl zu brenzligen Situationen kommt, ist die Feuerwehr schnell zur Stelle. Ob Feuer, Unfall oder andere Notfälle: Auf die Frauen und Männer vom Löschzug Baerl können sich die Bürgerinnen und Bürger Tag und Nacht, an allen Tagen des Jahres verlassen!

Collage Teamwork

Eine Auflistung unserer Einsätze.

Einsatz-
Datum, Uhrzeit
1 07.01.2022, 08:55  Ölspur
2 08.01.2022, 16:43 Ölspur

Seit dem 1. August 2017 ist in unserem Feuerwehrgerätehaus ein Rettungwagen der Feuerwehr Duisburg stationiert. Er ist rund um die Uhr besetzt, deshalb wurden für die jeweils zwei Kollegen des Rettungsdienstes Aufenthalts- und Sozialräume in unserem Gerätehaus eingerichtet. Für die Baerler Bürgerinnen und Bürger bedeutet das, dass der Rettungsdienst schneller an der Einsatzstelle ist. Für unsere Ausbildung und unsere Einsätze ist die Nähe des Rettungsdienstes eine Bereicherung.

Seit 2002 richteten wir den Feuerwehrwettkampf American Muster exklusiv in Deutschland aus.

Weitere Infos auf www.americanmuster.de.

Hilfeleistungs-Löschgruppenfahrzeug (HLF 20/16)

Hauptaufgaben: Brandbekämpfung und Technische Hilfeleistung

Vorauslöschfahrzeug (VLF)

Hauptaufgaben: Brandbekämpfung und Verkehrsabsicherung

Löschgruppenfahrzeug 20 Katastrophenschutz (LF 20 KatS)

Hauptaufgaben: Brandbekämpfung und Katastrophenschutz

Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)

Hauptaufgaben: Mannschaftstransport, Logistik und Einsatzleitung

Die Feuerwehr übte schon immer eine große Faszination auf Kinder und Jugendliche aus. Weil ein Eintritt in die Freiwillige Feuerwehr erst mit Vollendung des 18. Lebensjahres möglich ist, gibt es seit Anfang 2007 eine gemeinsame Jugendfeuerwehr-Gruppe der Löschzüge Baerl und Homberg. Jungen und Mädchen ab 12 Jahren können Mitglied in der Jugendfeuerwehr werden. Weitere Infos hier.